NEGOCIACION DEL NUEVO CONVENIO DEL SECTOR 3

Ayer dia 1 de Marzo en las oficinas de la Patronal de Pasteleria de Madrid se mantuvo la segunda reunion entre los Empresarios del sector y la plataforma de negociacion del nuevo convenio representada por CCOO y UGT.

Se presento a los representantes empresariales  la propuesta de los sindicatos para el nuevo convenio del sector. Por parte de los empresarios no se hizo entrega de ningun tipo de documento a la espera de una proxima junta  en donde saldra el documento a entregar a los sindicatos para su negociacion.

La propuesta presentada a los empresarios es la siguiente:   ( Los articulos que se reflejan son los del Convenio actual del sector y los que se quieren cambiar)

  • Articulo 4º . Duracion del Convenio de 2 a 3 años.
  • Articulo 10. Absorcion y Compensacion. Eliminacion del articulo, o en su defecto que las cantidades que puedan ser absorbibles o compensables sean unicamente las incrementadas en el año anterior.
  • Articulo 7. Contratos de Trabajo. Modificar el apartado A, en el parrafo 4, ” La contratacion de trabajadores se realizara siempre por escrito” añadir ” y en empresas con mas de un centro de trabajo se vinculara dicho contrato a un solo sitio.
  • Arituculo 8. Grupos Profesionales. Ascensos : Automaticidad para el grupo cualificado de 5 años para pasar al grupo de especialistas.   Desarrollo de funcionalidad dentro de cualquier grupo en el area de comercio, solo podran hacer funciones de reparto con uso de vehiculos a motor los contratados exclusivamente como conductor de forna normalizada ingresara en el grupo de cualificados, de tener otros permisos de conducir especiales, pasaran al grupo de especilistas.
  • Articulo 9. Periodo de Prueba. El periodo de prueba sera de 1 mes. 2 meses para personal contratado como Tecnicos y Titulados superiores.
  • Articulo 10. Salario base. Incremento salarial a negociar.
  • Aritulo 14. Horas extraordinarias. Se abonaran con un incremento del 50% sobre el valor de la hora normal de jornada.
  • Festivos. Añadir al final del parrafo ” con igual incremento”. Aclarado con la Paritaria.
  • Articulo 15. Jornada laboral. Reducir la jornada laboral a 1780 horas con dos dias libres a la semana.
  • Articulo 17. Vacaciones. No computar los festivos como dia de vacaciones cuando caen en ellas.
  • Articulo 19. Licencias. Incluir en la licencia por emfermedad grave, el fallecimiento y en caso de desplazamiento sumar dos dias. O una escala de dias de licencia segun grado de consanguinidad o afinidad. Disponer de 5 horas al mes retribuidas para asistir al medico de familia o acompañamiento de un menor. Desarrollar la forma de comunicacion y disfrute de los dias de Asuntos Propios en las empresas de mas de 30 trabajadores. Establecer los mismos derechos de licencias para las personas que legalmente conformen pareja de hecho.

2 Respuestas a “NEGOCIACION DEL NUEVO CONVENIO DEL SECTOR 3

  1. Informando a los compañeros. Correcto como siempre.
    Porqué no serán todos igual que vosotros, que informan a sus compañeros.
    A caso se creen que no nos interesa como van las negociaciones al resto del gremio de pastelería??
    Pues sí nos interesa y no solo a mí. Hay mucha gente que se pregunta que hacen nuestros delegados sindicales en sus horas sindicales. Estamos en nuestro derecho de estar informados!!

  2. Muchas gracias.
    Los trabajadores tenéis derecho y también la obligación de exigir a vuestros delegados sindicales a que informen a los trabajadores de su actividad sindical y mas en temas como el nuevo convenio del sector. Hay mecanismos para poder quitar a los delegados del comité de empresa si no os gusta o no realizan bien su trabajo sindical.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s